
Первоначальное упоминовение о грязелечении в Крыму попадается в трактатах Геродота, датируемых 5 веком до н.э. Философ затрагивал о соленом озере в Таврике, где применяется «египетский способ исцеления»: хворые обмазывались грязью и возлегали прогреваться на солнцепек до тех пор, покуда грязь не растрескается. Потом, эту грязь вымывали соленой рапной водою. Надлежит подметить, что в сегодняшней медицине таковой метод самолечения не находит приверженцев, так как действие грязи на все тело способено дать неприятный эффект и даже насолить самочувствию. Оттого, очень принципиально взять консультацию профессионала и применять водогрязелечение в Саках лишь с проком для собственного организма.

Исцеление грязью и рапной водою «запускает» процессы активного омоложения организма: регенерирует дерматологические покровы, увеличивает активность мышц, разглаживает морщинки.
Грязелечебницы Сак обширно используют комплексный подход к грязелечению с внедрением групповых способов: слияние грязи и рапной воды (употребляются совместно при аппликациях и компрессах, а еще в газоразводных и грязеразводных ваннах), жемчужных ванн, гидромассажных процедур (в том числе гидромассаж десен как предупреждение и исцеление болезней пародонта), хвойно-рапных ванн
Грязелечебница санатория Саки имеет добавочный диапазон процедур иглорефлексотерапии (эффективна при псориазе), аэрофитоионотерапии, ароматерапии, врачевания сборами благоуханных степных трав, массажа, оздоровительной спелеокамеры (для болезней бронхо-легочного аппарата). Еще имеется отделение целебной физкультуры, аппаратной физиотерапии, профилактора Евминова.